泰兴市专业技术人员服务网

职称初定须知

职称初定须知

来源:  日期:2021-03-31

职称初定须知

职称初定流程

(一)网上申报

1.申报平台:根据省一体化平台建设序时进度安排,从即日起全市中初级职称初定网上申报平台由原“泰州市专业技术人员职称管理服务平台”切换至“江苏人社网上办事服务大厅”(网址:https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/web/login?loginType=GR建议使用谷歌浏览器)(职称初定申报手册见附件1)。

2.职称初定相关要求:根据泰兴市专业技术人员服务网http://txrsks.taixing.gov.cn/首页政策法规栏《关于转发<关于进一步做好大中专毕业生职称初定工作的通知>的通知》(附件2)文件要求进行申报。

(二)报送纸质材料

网上审核通过后,申报人须在10个工作日内根据要求准备以下纸质材料并装订成册,报送至泰兴市人力资源和社会保障局410室人才开发科,如不报送纸质材料,则无法出具证书。

1. 经审核通过后由系统生成《专业技术资格初定申报表》(从平台导出,A4纸正反打印,一式二份);

2. 个人诚信承诺书(可在泰兴市专业技术人员服务网资料下载栏目下载);

3.身份证原件及复印件、毕业证书原件及复印件(原件由市职称办审核后现场退回);

4.劳动(聘用)合同复印件或社保缴纳记录清单(凡可通过系统获取参保单位信息的无需提供);

5.职业资格证书原件及复印件(有准入类职业资格要求的须提供);

6.继续教育证明材料;

7.各年度考核表(企业不作硬性要求,事业单位人员须提供);

8.技术工作总结一份(A4纸打印,本人签名,单位审核盖章)及相关业绩佐证材料。

9.其他需要的证明材料。

以上材料除1项外,其余需装订成册(封面及目录样式可从泰兴市专业技术人员服务网资料下载栏目下载)(证件原件请勿装订在材料中)。

(三)发证

初级职称初定由泰兴市职称办办理,相关纸质材料经市职称办审核无误后现场制作电子证书,同时将盖章后的《专业技术资格初定申报表》返还。电子证书可在“网办大厅-查询服务-职称证书在线查询”里查看和下载,不再发放纸质证书。

中级职称初定经审核后统一送至泰州市人社局职称处办理,一个季度办理一次。

咨询电话:0523-87662686

 

附件:1. 职称初定申报手册

     2.《关于转发<关于进一步做好大中专毕业生职称初定工作的通知>的通知》

【返回顶部】 【关闭窗口】